Trainer : Jörg Grundig und Tom Kallenbach

In dieser Saison waren für die G-Jugend Jungen der Jahrgänge ab 2006 und Mädchen ab 2004 spielberechtigt.

Im Training wollen wir die Kinder spielerisch an Fußball heranführen und Spaß am Mannschaftsspiel vermitteln. Bewegungsspiele mit und ohne Ball sollen vor allem Koordination und Spielverständnis schulen. Übungen sollen Spaß vermitteln und Erfolgserlebnisse ermöglichen. Bei uns können schon Vierjährige mitmachen. Natürlich wollen wir uns auch mit anderen Mannschaften messen, aber nicht um unbedingt zu gewinnen. Wir wollen unseren Spielern Spielpraxis und Teamgeist vermitteln, und das gilt für alle, die bei uns mitmachen.

Testspiel Hohburg – Burkartshain G-Jugend 16.05.2013

Unser zweites Testspiel 2013 verabredeten wir mit der G-Jugend aus Hohburg. Diese Mannschaft spielte noch nicht so lange zusammen, so dass wir uns durchaus Chancen auf einen Sieg ausrechnen konnten. Diesmal hatten wir alle Spieler der G-Jugend dabei und verstärkten uns noch mit Linus. Toni musste kurz vor dem Spiel absagen, da er sich das Schlüsselbein gebrochen hatte, so kam Nick zu seinem ersten Spiel im Tor über die volle Spielzeit. In der Verteidigung spielten Felix, Dennis, Linus, Konstantin und Carlo. Im Angriff waren Lucas, Finn und Nils aufgeboten. Titus wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt und machte seine Sache gut. Hohburg war einverstanden, dass 6 Feldspieler aufliefen, so wurde es ein kurzweiliges und torreiches Spiel. Wir begannen mit Lucas,Finn und Nils im Angriff. In der Abwehr standen Felix, Linus und Dennis zunächst auf dem Spielfeld und spielten die Bälle schnell nach vorn . Es zeigte sich schnell, dass Lucas und Nils den Hohburger Abwehrspielern große Probleme bereiteten. Entschlossen eroberten sie den Ball und im Zusammenspiel mit Finn war der Ball ganz schnell im Hohburger Tor. Lucas eröffnete den Torreigen und Nils zog schnell nach, so führte Burkartshain zur Halbzeit schon mit 4 Toren. Nils kämpfte bis zum Umfallen und schoss 3 Tore, einmal sogar den Ball samt Tormann ins Netz. Lucas konnte den Abwehrspielern immer wieder davonlaufen und erzielte zwei Tore. Finn schoss nach guter Vorarbeit von Lucas über links und sehr guten Seitenwechsel nach rechts zu Nils und dessen super Eingabe freistehend vor dem Tormann überlegt ein schönes Tor. Felix schoss einen Freistoß von der Mitte des Spielfeldes per Sonntagsschuss unhaltbar ins Dreiangel. In der zweiten Halbzeit überbot er diese Leistung noch mit einem wunderschönen Schuss aus dem Spiel heraus erneut von der Mittellinie zu seinem 3.Tor. Beim Stand von 7:1 nahmen wir Lucas, Nils und Linus vom Platz, und Titus,Carlo und Konstantin ersetzten sie. Die Hohburger kamen nun verstärkt vor unser Tor und erzielten noch 3 Tore. Felix und Carlo spielten aber gut zusammen und so erzielte Felix noch zwei sehenswerte Tore. Titus kam frei vor dem Hohburger Tor zum Schuss und verfehlte das Tor nur knapp. Im abschließenden 9Meter Schießen konnte sich Nick erneut auszeichnen und seine sehr guten Reflexe auf der Linie zeigen. Er hielt auch super scharf geschossen Bälle, einfach Super !Alle Jungs zeigten eine super Leistung und zeigten, was sie im Training gelernt haben. Insgesamt war es großes Erfolgserlebnis für die Jungs und stolz ging es auf die Heimreise.

Jörg Grundig/Trainer

Unser 2. Testspiel gegen Trebsen am 23.04.2013

Nach der Heimniederlage im ersten Spiel gegen Trebsen wollten wir im 2. Testspiel besser spielen. Mit einer guten Besetzung fuhren wir nach Trebsen. In unseren neuen blauen Trikots spielten Felix,Dennis und Konstantin in der Abwehr. Im Sturm liefen Lucas und Nils auf. Im Tor stand für eine Halbzeit Toni, und in der zweiten Halbzeit war Nick unser Tormann. Titus war unser Ersatzspieler. Finn und Carlo mussten leider absagen. Trebsen spielte ohne Auswechselspieler, aber war stark besetzt.

Wir begannen wie die Feuerwehr und nach 2 Minuten war Nils schon erfolgreich und es stand 1:0 für uns. Trebsen war etwas überrascht und Lucas konnte zum 2:0 erhöhen. Nun wachten die Trebsener Spieler aber auf und kamen gefährlich vor unser Tor. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf Toni im Tor zu. Wir konnten vorn die Bälle nicht halten und so war es nur eine Frage der Zeit bis zum Trebsener Torerfolg. Toni zeigte gute Paraden, aber 4 Gegentore konnte er bis zur Halbzeit nicht verhindern. Bei zwei Toren hat er auch Lehrgeld zahlen müssen. Aber dafür sind ja Testspiele da, um zu lernen. In der zweiten Halbzeit stand Nick im Tor und auch ständig im Mittelpunkt. Er konnte sich mit guten Paraden auszeichnen aber auch er musste 4 Tore hinnehmen, wobei er bei zwei Toren super reagierte, der Ball aber unglücklich im Tor landete. Unsere Torleute waren an der Niederlage sicher nicht Schuld. Wir haben nach dem guten ersten Spielminuten die Bälle zu schnell an Trebsen verloren und zuwenig miteinander gespielt. Aber trotzdem hatte jeder Spaß am Spiel und auch Titus kam zu seinem Einsatz. Mit neuen Erfahrungen fuhren wir zurück nach Burkartshain.

Erstes Testspiel gegen die Jungs vom SV Trebsen brachte viel Spaß und die Erkenntnis, dass die Trebsener besser waren.

Unser erstes Hallenturnier am 09.02.213 in Wurzen

Unsere erfolgreichen Jungs beim Hallenturnier am 09.02.2013 in Wurzen (2.Platz)

v.l. Nick, Felix, Konstantin, Toni, Lucas(5 Tore), Paul(2 Tore)und Willi (2 Tore) , Carlo

Es fehlten Dennis, Titus, Finn, Nils und Edgar, die auch zur Mannschaft gehören.

Am 09.02.2013 absolvierten wir unser erstes Hallenturnier in Wurzen. Da einige Jungs im Vorfeld wegen Krankheit absagen mussten, verstärkten wir uns mit Paul und Willi vom SV Trebsen, mit dem unser Verein im Jugendbereich eine Spielgemeinschaft unterhält. Wie sich im Verlauf des Turniers herausstellte waren Paul und Willi mit jeweils zwei Toren eine echte Verstärkung, die entscheidend dazu beitrug, dass wir am Ende den 2. Platz punktgleich mit dem Sieger ATSV Wurzen belegten. Das Turnier wurde vom ATSV Wurzen organisiert, und wir bedanken uns an dieser Stelle für die Einladung und den hervorragenden Verlauf. Unsere Gegner waren die G-Jugend vom ATSV Wurzen I, ATSV Wurzen II, SSV Tahllwitz-Nischwitz , SV Lok Leipzig Nordost und SV Tresenwald. Die Erwartungshaltung der Trainer war im Vorfeld bescheiden, beim ersten Turnier sollten unsere Jungs in erster Linie Wettkampferfahrung sammeln. Im ersten Spiel gegen SV Tresenwald waren beide Mannschaften lange Zeit ebenbürtig, Toni verhinderte zweimal mit seiner Abwehr die Führung des Gegners. Kurz vor Schluss konnte aber Lucas mit seinem ersten Tor unseren ersten Sieg festmachen. Die nächste Begegnung gegen die Jungs aus Leipzig lief noch besser, aus einer sicheren Abwehr mit Felix, Carlo und Willi kamen immer wieder lange Bälle nach vorn, die von Paul und Lucas zu 3 Toren verwertet wurden. Auch Nick konnte sich im Tor auszeichnen und bestätigte so seine Aufstellung als Tormann im zweiten Spiel. Unsere Jungs wurden kräftig von ihren Fans, den Eltern und Großeltern angefeuert, aber auch von den übrigen Zuschauern kam viel Beifall für diese gute Leistung. Das dritte Spiel sollte ein echter Krimi werden. Die erste Mannschaft vom Gastgeber ATSV Wurzen hatte bereits zwei Spiele mit 3:0 gewonnen. Besonders die spielstarken Mädchen im Team waren torgefährlich. Wir begannen mit unserer stärksten Besetzung. Paul verstärkte die Abwehr, und Willi spielte mit Lucas auf Konter. So gelang ein verdientes 2:2 gegen den späteren Turniersieger. Besonders die Abwehr mit Carlo, Felix, Paul und Toni im Tor zeichnete sich in diesem Spiel aus. Lucas und Willi zeigten gute Kombinationen und erzielten 2 Tore. Im Spiel gegen SV Thallwitz-Nischwitz zeigte Lucas wieder seine Schnelligkeit und erzielte das wichtige 1:0. Die Jungs aus Thallwitz wollten nicht verlieren und drängten auf den Ausgleich. In der letzten Minute war unser Tormann Nick schon geschlagen, aber Konstantin stand goldrichtig und wehrte den Ball auf der Torlinie ab. So ergab sich, dass im letzten Spiel ein Unentschieden zum 2.Platz reichen würde. Natürlich wollten wir auch gegen die 2.Mannschaft vom ATSV Wurzen gewinnen. Carlo wurde im letzten Spiel geschont , und Konstantin ersetzte ihn in der Abwehr. Das Spiel war lange offen und Konstantin machte seine Sache sehr gut. Als Felix wegen einem Zusammenprall mit seinem Gegenspieler vorzeitig vom Spielfeld musste, kam Nick zu einem längeren Einsatz als Abwehrspieler. Aus unserer sicheren Abwehr kamen immer wieder lange Bälle nach vorn, die Lucas und Paul zu zwei Toren verwerten konnten. So beendeten wir ungeschlagen das Turnier, und die Freude bei Spielern, Trainern und Fans war groß. Die Erwartungen des Trainergespanns im Vorfeld des Turniers waren weit übertroffen worden, deshalb gaben sie den Jungs als Dankeschön ein Eis aus. Zur Siegerehrung erhielt jeder Spieler eine Medaille, die stolz den Eltern gezeigt wurde. Dieses Turnier war ein tolles Erlebnis für unsere Jungs.